飲み屋もよさそうyなのが次々出てきます
それで結局入ったのがこの店。刺身一人前に、うちわエビを盛り込んでもらいました。刺身と言えど仕事がしてあって、焙ったり、塩で絞めてあったり、うちわエビは天然記念物を食べているようで気が引けますが取れる身は二切れ。味はイセエビのような感じ。味噌汁にしてもらいました。その後アナゴひつまぶしと戴きました。満足な夜。
さらに和風の作りのバー三浦、これは良さそうだという臭いがしたんですねえ。入ったら大正解。本格的なバーでした。マティーニは長い長方形の氷でステアして、何と使うジンはTENです。贅沢過ぎる。ギムレットも申し分なく、ロックのウイスキーも2種、これも知らなかったけどやたら美味いシングルモルトの洋と和と。会計は銀座の6割くらい。ここに住みたい。